中国政府网 宁夏政府网
|

市粮食和物资储备局督导应急 储备粮入库工作

发表日期:2019-10-30 08:34来源:固原市粮食和物资储备局(粮食和物资储备科)  编辑:

为确保市级储备粮数量真实、质量良好、储存安全,保障特殊时期全市粮食有效供应,发挥应急储备粮在应急调控中的作用,维护粮食市场稳定。

10月28日,固原市粮食和物资储备局党组书记、局长杨百慧带领相关工作人员对军粮供应有限公司正在入库的应急储备粮小麦质量等情况进行了督导。一是现场查看仓储设施、基本要件、入库秩序、安全保障等关键环节;二是按照《市级应急粮管理办法》,详细查阅入库质量检验报告、入库凭证等相关资料;三是通过感官实地查看小麦质量、水分、杂质、不完善、容重、颗粒饱满度等情况;四是强调仓门保管员及化验员逐车取样、逐车化验,确保小麦入库质量;五是强调入库工人员在操作机械设备(清理筛、输送机)注意安全,防止安全事故发生。

通过实地查看,督导组一致认为军粮供应有限公司原粮小麦入库工作扎实、措施到位、责任到人,新采购的应急储备粮小麦符合地方应急储备粮管理要求。

扫一扫在手机打开当前页