中国政府网 宁夏政府网
|

固原市粮食和物资储备局开展 主题教育集中调研

发表日期:2019-10-30 08:49来源:固原市粮食和物资储备局(办公室)  编辑:刘茜

按照局党组“不忘初心、牢记使命”主题教育调研方案安排,10911日粮食和物资储备局党组书记、局长杨百慧带队,围绕“着力解决群众反映强烈的突出问题,着力解决制约粮食和物资储备发展的突出问题的主题,进农村,深入进田间地头;进企业、参观生产一线;进市场、了解分析行情;进机关、座谈交流,通过走访、谈话、实地查看等方式开展集中调研。

杨百慧局长带领调研组深入西吉县新营乡庙儿岔村,详细了解村集体发展规划和脱贫攻坚措施,深入田间地头,了解土豆、胡萝卜收成及销售情况,在了解到目前胡萝卜出现滞销的情况后,现场联系当地蔬菜销售超市,帮助村民解决部分销售难题,同时通过掌握市场行情,分析原因,建议成立合作社,发展订单农业,从而提高种植收益和农民收入。

在西吉县兴平粮库,调研组一行邀请县发改局(粮食和物资储备局)一同参观小杂粮生产车间,看到企业职工在十分艰苦的条件下奋力拼搏,寻找出路,杨百慧局长感谢粮食企业和基层粮食工作者长期以来对粮食改革发展的贡献,强调在工作中要注意身体、注意安全,鼓励粮库职工创新方式方法,努力扩大经营范围,改变“观望求稳”和“小打小闹”的思想,想办法、找出路,打好绿色生态牌,把小杂粮做大做强做出成效,带领粮食企业职工探索新的出路。

在彭阳县古城镇秋粮收购市场,调研组实地查看了粮食收购许可证、仓房设施、机械设备、资金筹备、收购凭证填写、收购数量等,并通过交谈,了解销售渠道等;在隆德县黄土地食品有限公司,认真了解了产品及市场发展规模并查看了食品生产设备,生产日期、销售台账等;在隆德县救灾物资管理库,了解了储存的物资性质、种类、摆放,防火、防潮、防霉、防盗、防鼠等情况,通过实地查看,发现了一些措施不健全、管理规范、存在安全隐患的问题。要求其尽快整改落实,确保安全生产无隐患。

在彭阳县宁夏佳利源署业有限公司、彭阳县泰明食品加工有限公司“优质粮油工程”项目实施现场,调研组边听汇报边现场查看,并对实施企业“好粮油”“产后服务体系”两个子项目建设情况进行了督导,要求彭阳县及项目实施企业要统筹做好项目规划及组织实施,确保按期完成项目建设任务,切实把这件惠民利民的好事办好。

杨百慧局长指出:深入基层一线,我们发现了基层县局工作人员紧张,工作力不从心的问题;发现了制约粮食和物资储备系统深化改革转型发展的难题;发现了推动粮食产业经济高质量发展的难题;发现了脱贫攻坚提高农民收入的难题。我们要静下心来,认真思考,如何解决优化供给侧结构的瓶颈问题,如何解决解决体制机制的问题,要进一步深化改革,不断压实粮食安全责任,做大做强粮食产业,不断延伸产业链、提升价值链、完善供应链,共同推动我市粮食和物资储备经济高质量发展。

市粮食和物资储备局党组成员、副局长李守玲,局属各科室、救灾物资储备站、军粮供应有限公司负责人及相关人员参与了集中调研活动。

扫一扫在手机打开当前页