中国政府网 宁夏政府网
|

自治区督查组对我市整治食品安全问题联合行动进行督导检查

发表日期:2019-10-30 17:20来源:固原市市场监督管理局  编辑:

10月28日下午,自治区农业农村厅副巡视员王宝庄带领自治区市场监管厅、公安厅、教育厅、农业农村厅组成的督查组对我市在“不忘初心、牢记使命”主题教育中整治食品安全问题联合行动进展情况进行督导检查。市委常委、副市长左鹏飞出席汇报会。

在汇报会上,市整治食品安全问题联合行动组组长、市市场监督管理局局长马全忠对全市打击食品生产经营环节违法违规行为的查处、推进保健食品行业专项清理整治、学校及校园周边食品安全整治、食用农产品质量安全整治工作情况进行了汇报。市公安局、教育体育局、农业农村局分别就依法打击食品安全违法犯罪情况、学校食堂及校园周边食品安全整治以及农产品质量问题整治情况进行了专项汇报。督查组在听取了各部门的汇报后,对我市市场监管局、公安局、教育体育局、农业农村局整治工作相关文件、台账等资料进行了详细查看。听取汇报和查看资料后,督查组对我市整治食品安全问题联合行动工作取得的成效进行了充分肯定,并希望进一步加大整治力度,继续抓好抓实抓细工作。并提出了几点建议:一是要进一步提高政治站位,切实增强责任意识和担当意识,为群众解难题;二是进一步做好两个结合,即和第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来、和“扫黑除恶”回头看结合起来,一定不能走形式,要解决实际问题;三是进一步督促各部门加强部门协作,建立健全联合执法机制;四是坚持开门搞整治,加大宣传力度。扩大群众举报、反映问题的渠道。

29日-30日,督查组针对联合整治行动的重点,对原州区与泾源县部分农贸市场、学校食堂、保健食品销售、屠宰点等进行了明察暗访。


扫一扫在手机打开当前页