中国政府网 宁夏政府网
|

市国资委党委召开国资国企系统深入贯彻落实市委四届五次全会精神(—找差距、理 思路、抓落实、促发展)专题研讨会

发表日期:2019-11-01 11:00来源:246天天好彩免费资料大全一国有资产监督管理委员会  编辑:

为深入贯彻落实市委四届五次全会精神,进一步深化“不忘初心、牢记使命”主题教育。10月30日,市国资委党委召开国资国企系统深入贯彻落实市委四届五次全会精神(—找差距、理思路、抓落实、促发展)专题研讨会,市委常委、常务副市长李志达出席会议并做了重要讲话。市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第六巡回指导组副组长郭满林、成员王玉顺出席会议。会议特别邀请市委讲师团副团长海明贵、市委党校教授邢崴栋对各企业的交流研讨现场点评。市国资委、市属各国企班子成员参加了会议。会议由市国资委党委书记、主任魏志刚主持。

会上,市国资委、九龙集团、交通集团、旅游集团、扶贫集团、开发区投资发展公司负责人分别结合各自发展的基本情况,围绕通过调研发现的主要问题、解决问题和改进工作的思路措施等方面进行了交流发言。市委讲师团副团长海明贵、市委党校邢崴栋分别围绕企业如何贯彻落实市委四届五次全会精神以实际行动促企业高质量发展、作为市场主体找准自身定位、明确发展方向等对各企业的交流探讨进行了精准到位的点评。第六巡回督导组王玉顺同志从加强理论学习、强化调查研究、调研成果的转化三方面对国资国企系统下一步如何深化“不忘初心、牢记使命”主题教育提出了明确要求。

市委常委、常务副市长李志达分别从解放思想再出发,刀刃向内除顽疾,找准定位再发力,突出重点谋发展,转变作风见实效五个方面分享了对市委四届五次全会精神的理解和认识。并就市属国有企业改革发展过程中存在的问题提出了三点要求:一是找准自身定位,在推动高质量发展中展现新作为。市属国有企业作为固原经济主体,任务艰巨、责任重大,要在“一区建设”、“四张名片”“五大任务”中找准自己的定位,发挥自己应有的作用。二是找准问题短板,想方设法补齐短板。各企业要找准自身发展过程中的短板,认真检视在发展过程中凸显的党的建设普遍比较薄弱;法人治理结构不完善,现代企业制度尚未建立;普遍缺乏科学的发展规划,主责主业不清;风险防范意识不牢固,机制不健全,化解风险能力严重不足;管理制度不完善,管理体制不顺畅;企业闲人多负担重,用人进人不规范;现有团队和班子中懂管理、会经营、善发展的专业管理人才严重不足等七个方面问题,提出了解决问题的思路。三是突出工作重点,强力推进措施落地见效。要明确工作重点,制定详细措施,逐一进行整改,确保工作落实到位。


扫一扫在手机打开当前页