中国政府网 宁夏政府网
|

固原市顺利实现工伤保险医疗费在协议医疗机构即时结算

发表日期:2019-11-27 16:25来源:固原市社保局  编辑:

根据《自治区人力资源和社会保障厅办公室关于做好工伤保险医疗费即时结算工作的通知》(宁人社函[2019]26号)的要求,在自治区社保局安排部署下,我市于2019年11月26日在固原市中医医院对一名已完成工伤认定的老工伤人员工伤门诊医疗费用的即时结算流程进行了全程测试。在工伤认定信息登记、信息同步、挂号、就诊、医师实时获取就诊工伤职工身份和受伤部位信息、对症施治、结算、退费、重新就诊、再次结算每个测试环节中,东软和方达的工程师实时远程调试和大力支持,该名老工伤人员门诊医疗费在固原市中医医院成功实现了即时结算。

此次工伤门诊医疗费即时结算成功,标志着工伤保险医疗费即时结算在我市工伤保险协议医疗机构已全面启动。即时结算减轻了工伤职工医疗费垫付压力,提升了工伤保险精细化管理水平和服务效能。在此基础上,我市将着力推广使用社会保险基金管理一体化系统,进一步提高社会保险基金管理信息化水平,“让数据多跑路,群众少跑腿”,力推“不见面、无纸化”办公。

 

固原市社会保险事业管理局

2019年11月27日

扫一扫在手机打开当前页