中国政府网 宁夏政府网
|

固原市“铁杆庄稼保”全面启动实施

发表日期:2019-11-29 16:44来源:  编辑:

自治区“铁杆庄稼保”实施办法后,固原市人力资源和社会保障局及时召开专题会议进行安排部署,各县(区)迅速行动,在广泛宣传的基础上,采取政府招标采购方式,均已将当地中国人保财险公司确定为商业保险合作对象,签订服务协议,全面启动实施。

“铁杆庄稼保”将辖区凡具有当地户籍、离开居住地的法定劳动年龄内农村外出务工人员或劳务经纪人、劳务中介机构工作人员均列为补贴对象,为每名农村转移就业人员购买50元保险,其中政府补助35元、个人承担15元,切实解决了农村转移就业

人员外出打工的后顾之忧。截止11月26日,全市共购买“铁杆庄稼保”1177人(隆德县549人、西吉县465人、原州区163人,泾源县、彭阳县正在组织落实) ,购买“铁杆庄稼保”58850元,其中政府补助41195元。(市就业创业服务局供稿)

扫一扫在手机打开当前页