中国政府网 宁夏政府网
|

当前位置:首页 > 政务公开 > 政府常务会议

市政府召开常务会议(2019年10月24日)

索引号 640400001/2019-00237 文号 生成日期 2019-10-25
公开方式 主动公开 发布机构 246天天好彩免费资料大全一办 责任部门

10月24日,自治区副主席、市长马汉成主持召开市政府第40次常务会议,传达学习习近平总书记关于统计工作的重要指示批示精神和国家统计督查检查工作会议精神,安排部署有关工作;听取全市扫黑除恶重点案件办理情况汇报;听取全市前三季度经济运行情况汇报,安排部署有关工作;听取海绵城市建设工作情况汇报。

会议指出,做好统计工作是贯彻落实党中央决策部署、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重要举措,要认真学习贯彻落实习近平总书记关于统计工作的重要指示批示精神,高度重视统计工作,市级分管领导、县区政府和市直部门要各负其责,做好统计督查检查各项准备工作。统计数据是科学决策的重要依据,要常态化做好统计工作,做到应统尽统,确保统计数据真实准确。

会议强调,扫黑除恶既是政治战、攻坚战,又是全面战、持久战。

●要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把学习贯彻党中央关于扫黑除恶的决策部署和深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,认真贯彻落实全国扫黑除恶专项斗争推进会议精神,把深入推进扫黑除恶专项斗争作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,践行党的初心和使命的重大任务,上升到维护国家长治久安的高度来考量,在全社会形成扫黑除恶工作常态化的共识。

●高度重视中央扫黑除恶督导反馈问题整改和重点案件、群众举报问题查办工作,在案件办理中体现政治站位,在履行职责中落实政治责任,尽职尽责办理好每一起案件。

●全市各级政府要全力保障办案人员和工作经费。

●政法部门要在现有工作基础上,继续加力,依法依规办理案件。同时,要在案件办理中吸取教训、举一反三,加大典型案例宣传教育工作力度,防止屡查屡犯、以案办案。

●结合扫黑除恶专项斗争,全市社会乱象治理各成员单位要按照既定部署要求抓好落实,继续加大社会乱象治理工作力度,并不断总结工作经验,建立长效机制。

会议指出,全市前三季度经济运行与全区、全国基本保持一致,但也暴露出一些突出问题,经济下行压力仍然较大。

●各县区、各部门要进一步增强紧迫感,切实把稳增长、保持经济运行合理区间放在更加突出位置,全面贯彻“六稳”工作要求,认真梳理各项经济指标,做到科学统计,促进高质量发展。

●在做好稳增长工作中,要重点抓好经济增长领域、固定资产投资、招商引资、财政收入、风险防范五项工作,一项一项落实到位,防止层层空转,全力冲刺全年主要目标任务。

●在谋划项目方面,要对照市委四届五次全会确定的目标任务举措,放眼全区、全国去考量谋划项目,提前谋划明年工作和“十四五”规划前期工作等。

会议指出,海绵城市建设工作查漏补缺,取得了阶段性成效。

●目前,要对海绵城市建设系统方案及重要节点项目方案,按照住建部和专家组的意见建议,进一步对照各项指标体系论证优化完善。

●要按照工程项目质量整改方案,明确整改目标,进一步压实工作责任,确保整改工作全面推进。

会议还研究了《固原市退役军人公共服务优待办法(试行)》等其他事宜。


附件下载:

扫一扫在手机打开当前页